Informationen zu den Gottesdiensten

Folgende Gottesdienste werden am Wochenende in der Pfarrei Hl. Pirminius stattfinden:

Samstag, 16.05.2020

Pinningen 17.00 Uhr Vorabendmesse

Stambach 18.30 Uhr Vorabendmesse

Sonntag, 17.05.2020

Altheim 09.00 Uhr Heilige Messe

Contwig 10.30 Uhr Heilige Messe, 17.00 Uhr Maiandacht

Großsteinhausen 10.30 Uhr Heilige Messe

Hornbach 10.30 Uhr Heilige Messe

Folgende Sicherheitsvorkehrungen sind einzuhalten:

- Da nur eine gewisse Anzahl an Personen zu den Gottesdiensten kommen darf, besteht eine rechtzeitige Anmeldungspflicht. Bei der Anmeldung wird der Name, die Adresse und Telefonnummer erfasst, um im Falle einer Ansteckung mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.

- Anmeldemöglichkeiten für die Gottesdienste in

- Altheim bis Freitag, 11.00 Uhr (im Pfarrbüro)

- Contwig und Stambach bis Freitag, 12.00 Uhr (im Pfarrbüro)

- Großsteinhausen bis Freitag, 11.00 Uhr (im Pfarrbüro)

- Pinningen bei Frau Metzinger

- Hornbach bei Herrn Winzen

- Um die Abstandsregeln einzuhalten, sind die Sitzplätze sind mit gelben Punkten markiert; Ehepaare und Familien dürfen zusammensitzen.

- Auch muss ein Mund-Nasenschutz (bitte mitbringen) getragen werden und die Hände am Eingang der Kirche desinfiziert werden.

- Beim Friedensgruß ist auf jeglichen körperlichen Kontakt zu verzichten.

- Die Kollektenkörbe werden nicht durch die Reihe gereicht, sondern am Ausgang aufgestellt.

- Die Kommunionausteilung erfolgt durch Hinzutreten in angemessen Abstand. Mundkommunion ist nicht möglich. Die Spendeformel während der Kommunion erfolgt schweigend.

- Bei Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht möglich.

- In manchen Kirchen sind bestimmte Türen nur als Ausgang zu nutzen (Einbahnstraße). Beschriftungen beachten!