Unser Leitbild

Dieses Leitbild zeigt das Selbstverständnis der katholischen Kirche St. Cyriakus in Großsteinhausen mit ihrer Filialkirche Unbefleckte Empfängnis Mariä der Gemeinde Riedelberg.

Unser Leitbild schließt dankbar an dem Guten an, das über viele Jahre hinweg gewachsen ist und veranschaulicht, wohin sich unsere Pfarrgemeinde entwickeln will.

Wir richten unser Handeln in den nächsten Jahren verbindlich nach diesem Leitbild aus. Unsere dynamische Umwelt und die damit einhergehenden Veränderungen erfordern aber auch Anpassungen unseres Leitbildes, das nicht für die Ewigkeit, sondern den zukünftigen Entwicklungen folgend fortgeschrieben wird. Dabei verstehen wir uns als Seismograf für Wünsche, Erwartungen, Enttäuschungen, Hoffnungen und Aufbrüche in unserer Pfarrgemeinde.

Unser Leitbild in seiner ganzen Ausprägung kann >>> hier <<< heruntergeladen werden.