Pfarrhaus St. Andreas

Unser Pfarrheim:

Unser altes Pfarrhaus, seit Jahren nicht mehr von einem Pfarrer bewohnt, hat sich im Laufe der letzten Jahre zu einem Ort der Kommunikation und Zentrum unserer Gemeindearbeit entwickelt. Dort hat die Bücherei einen Platz gefunden und in unserem renovierten Gemeinschaftsraum finden im Jahreslauf viele Veranstaltungen statt. In den Wintermonaten wird dort in der Woche noch die Messe gelesen. Es finden Bibelstunden und Exerzitien statt. Es werden Lesungen, Film- und Kreativabende ebenso wie gemeinsames Kochen angeboten. Dort finden die Planungen für die kirchlichen Feste und die Veranstaltungen rund um den Turm und den Pfarrgarten statt. In den nächsten Monaten werden im Obergeschoß Übernachtungsmöglichkeiten für Pilger geschaffen werden. So ist das Pfarrheim zu einem wichtigen Verbindungsglied zwischen Kirche und Gemeinde geworden und für die zukünftige Gemeindearbeit von zentraler Bedeutung.